В мире Гарри Поттера
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Кабинет Зельеварения
Драко_МалфойДата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:35 | Сообщение # 16
Староста факультета Слизерин, 5 курс
Награды: 0
Статус: Offline
Драко тихо ответил Пэнси:
- Не думаю, что Поттер стал этому причиной. Просто до начала урока еще есть время, а профессор не станет начинать ранее, чем нужно. Ты же знаешь Снейпа...
Наконец, состоялось явление Золотого трио народу. Бросив взгляд на раскрасневшиеся лица гриффиндорцев, Пэнси не выдержала и улыбнулась. Однако она быстро взяла себя в руки и сделала серьезный вид.
- Принцесса, тебе нужно чаще улыбаться...В эти моменты ты особенно обворожительна.
Драко почувствовал, что его мысли пошли вовсе не в направлении предстоящего урока...Как бы он не убеждал себя, что Пэнси всего лишь красивая девушка, но не мог убежать от осознания того, что его чувство к ней - не просто симпатия или влечение, а нечто большее...

Мы все - соучастники одного и того же преступления...

Фред_УизлиДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:34 | Сообщение # 17
Факультет Гриффиндор, 7 курс
Время до начала урока тянулось мучительно, и гриффиндорцы уже успели пожалеть, что пришли так рано. За спиной Фреда Анджи заявила, что замерзла, а Джордж не мог оставить это без внимания и не повернуться к Анджи и Алисии. Фред понимал, что его эмоции будут слишком явными, если он всё время будет игнорировать друзей, среди которых постоянно присутствует его новая старая любовь... Он повернулся к девушкам, стараясь всё же не смотреть на Андежилну, но чувствовал, что она на него иногда поглядывает. Анджи и Джо обсудили проблему отопления в подземельях и наступило молчание.

-Отлично выглядишь, Алисия! - заявил Фред, чтобы не казаться слишком молчаливым сегодня.

Лисси не ожидала услышать от друга таких теплых слов и не смогла придумать, что ответить. Тогда Фред повернулся обратно и сел, как примерный ученик. Он стал рисовать забавные комиксы, оживающие под действием волшебной палочки, которые потом заклинанием отправил к Ли Джордану. Тот оценил зарисовки, где профессор Снейп в домашнем халате подошёл к зеркалу и ужаснулся, и передал их Дину Томасу.

Потерянный день-тот, на протяжении которого вы ни разу не засмеялись.

Алисия_СпиннетДата: Понедельник, 27.04.2009, 21:46 | Сообщение # 18
На комплимент Фреда Лис протянула:- У-у-у, оказывается Фред умеет делать комплименты. Скажи что-нибудь приятное Анджи, а то она какая-то угрюмая с утра ходит. Глядишь, и улыбнется. Фред только отвернулся и стал что-то рисовать. Алисия заглядывала братьям через плечо, потому что было невыносимо скучно и делать нечего. Даже в окошко не поглядишь. Алисия наконец нормально уселась на стул и с надутым видом подперла щеки. Потом она достала перо и пергамент и стала строчить с умным видом. Это оказалось ответом на письмо Кэти Белл, которое запаздывало несколько месяцев. - Ничего не хочешь написать подруженьке? А то у меня до конца пергамента осталось немного места. Может, втиснешь что-нибудь свое.

Если выхода нет, то надо его сделать!

Драко_МалфойДата: Вторник, 28.04.2009, 11:37 | Сообщение # 19
Наконец, профессор оглядел аудиторию и оповестил собравшихся, что урок начался. После этих слов мгновенно прекрастился шепот, шуршание и прочие тихие звуки.
Драко заставил себя оторваться от созерцания соей невесты и взглянул на Снейпа.

Северус_СнейпДата: Вторник, 28.04.2009, 15:35 | Сообщение # 20
Профессор зельеварения
Времени оттягивать урок уже не было, и я решил его начать.
- Добрый день всем, - сказал я.
Аудитория выглядела серьезной, хотя на серьезность в первый день я не расчитывал, кроме как от учеников своего факультета.
- Итак, насколько Вы знаете, 5 курс в этом году сдает СОВ, и поблажек от меня не ждите, на дальнейшее обучении зельеварению будут взяты только те, кто получит по СОВ превосходно. 7 курс сдает ЖАБА, но если кто-то не хочет терять на это время, как Вы Уизли, - я глянул на близнецов, которые сзади развлекались с однокурсницами, - то я тоже не буду тратить время.
Я глянул на Поттера, который как всегда сидел в окружении друзей.
- Я проверю, как Вы усвоили уроки предыдущих курсов, и дам рецепты новых зельи. Итак, сегодня мы начнем с приготовления простого зелья - Умиротворяющий бальзам. А как действует Умиротворяющий бальзам, мне скажет... Поттер.

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.

Люция_МалфойДата: Среда, 29.04.2009, 11:00 | Сообщение # 21
Факультет Слизерин, 4 курс
Люция прекрасно помнила все, что касалось Умиротворяющего бальзама, но у нее не было привычки тянуть руку. Слизеринка знала - если профессор захочет ее спросить, он задаст вопрос непосредственно ей.
Девушка взглянула на брата. Тот насмешливо поглядывал на гриффиндорца, который не торопился отвечать. Тогда Люция также перевела взгляд на жертву Снейпа. Она хотела выглядеть чуть насмешливо, но в ее глазах насмешки не было.

Настоящую власть никто не дает, ее нужно взять...

Анджелина_ДжонсонДата: Среда, 29.04.2009, 22:44 | Сообщение # 22
Сейчас Анджелине было непривычно неловко в их устоявшейся компании, из за поведения Уизли она чувствовала какую-то вину перед ним, непонятно в чем, и вела себя намного незаметнее чем обычно, боясь что то сделать не так. Попытавшись хоть ненадолго отбросить все мысли о своей неразделенной любви, Анджи с интересом склонилась над письмом Лис, но заметив, что Снейп начал урок, от греха подальше засунула лист пергамента в сумку и приняла вид прилежной ученицы, внимающей рассказу преподавателя.

- Снейп в своем духе, бросается на наших, как обычно. Хотя, с чего я взяла, что он решит сделать исключение именно сегодня, раз за все годы нашей учебы здесь?.. Хотя мог бы ради приличия спросить Поттера хотя бы вторым...

Еле шевеля губами, Андж обменялась своими поверхностными мыслями с Алисией, без чего ей ну никак нельзя было обойтись.

Чем больше целуешься, тем меньше говоришь глупостей.

Драко_МалфойДата: Четверг, 30.04.2009, 11:43 | Сообщение # 23
Драко с усмешкой взглянул на Поттера. Даже если грифф знал что-нибудь о данном зелье, то под саркастичным взглядом Снейпа явно про все забыл. Уизли в этом деле другу не помощник, это сразу видно. Только Грейнджер что-то быстро шепчет очкарику. Правда, девчонка забыла, что Снейп всегда все замечает...

Гарри_ПоттерДата: Четверг, 30.04.2009, 18:24 | Сообщение # 24
Факультет Гриффиндор, 5 курс
Рука Гермионы взмыла ввысь. Гарри так и знал, что начнут с него. Это было неминуемо и так предсказуемо. Гарри сидел спокойно и уже не боялся того, что ему скажет в следующую минуту профессор зельеварения. Гермиона начала что-то шептать в ухо Гарри, но тот резко ответил:
- Я не знаю, профессор. Его собственный голос поразил его, он был по-новому тверд и спокоен.
- Но мне кажется, профессор, что это бальзам снимающий беспокойство и возбуждение, поэтому он так и называется Умиротворяющий.
Гарри сидел спокойно и ему казалось, что даже если он сказал неправильно, то Снейп удивится его смелости.

Я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно, когда в нее плюют...

Северус_СнейпДата: Четверг, 30.04.2009, 18:33 | Сообщение # 25
Профессор зельеварения
Наконец Поттер ответил.
- Я не удивлен, что Вы не знаете, но лишь при помощи мисс Грейнджер, Вы сумели выкрутится Поттер.
Драко смотрел на Поттера с презрением, и я одобрил его взгяд.
- А теперь все встали за котлы и начали готовить зелье. Ингридиенты на доске.
Я взмахнул палочкой, и на доске появились ингридиенты.
- Приступайте, - сказал я, - а в конце урока, мы испытаем Умиротворяющий бальзам Поттера на самом беспокойным учеником.
Я взмахнул подолом мантии и направился к своему столу.

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.

ГермионаДата: Четверг, 30.04.2009, 18:53 | Сообщение # 26
Староста факультета Гриффиндор, 5 курс
Гермиона фыркнула. Она не успела рассказать Гарри о бальзаме, но Снейпу нужно было задеть Гарри. К ее удивлению и радости, Гарри ответил правильно и тем самым лишил профессора дальнейшего повода для насмешек. Она встала перед котлом и начала готовить. Она решила не отвлекаться и работать очень внимательно.

Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим.
Демокрит

Пэнси_ПаркинсонДата: Четверг, 30.04.2009, 20:22 | Сообщение # 27
Староста факультета Слизерин, 5 курс.
Урок начился и Пэнси следила за профессором затаив дыхание. Мысленно поддержав профессора она переключилась на приготовление зелья.

Ты говоришь, что любишь дождь... но ты открываешь зонтик когда он идет. Ты говоришь что ты любишь солнце...но прячешься от него в тень... Этого-то я и боюсь...потому что ты говоришь что любишь меня ...

Люция_МалфойДата: Четверг, 30.04.2009, 20:59 | Сообщение # 28
Факультет Слизерин, 4 курс
Поттер ответил на вопрос Снейпа. Неважно сам или с помощью Грейнджер, но ответил, чем усилил раздражение профессора. Люция усмехнулась и взялась за приготовление зелья. Умиротворяющий бальзам слизеринка научилась готовить еще до школы - Нарцисса Малфой постаралась обучить дочь всему, что знает сама. А знает она немало...Так что, сейчас Люция не испытывала каких-либо трудностей. Изредка перебрасываясь фразами с Блейзом, девушка даже не смотрела на доску, где были написаны необходимые ингредиенты.

Настоящую власть никто не дает, ее нужно взять...

Гарри_ПоттерДата: Пятница, 01.05.2009, 19:36 | Сообщение # 29
Факультет Гриффиндор, 5 курс
"Ну конечно.... как всегда. Вместо того чтобы просто промолчать надо обязательно в чем-то уличить... Снейп не изменяет себе" - думал Гарри. Он подошел к котлу вместе с Роном и внимательно посмотрел на доску. Рон вопросительно посмотрел на Гарри и взяв какой-то пузырек начал выливать его в котел.

Я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно, когда в нее плюют...

Драко_МалфойДата: Пятница, 01.05.2009, 21:40 | Сообщение # 30
Драко на всякий случай взглянул на доску перед тем, как начать готовить зелье. Удостоверившись, чтто рецепт он помнит, слизеринец принялся за дело.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz