|
Учебный Кабинет по уходу за магическим существам
| |
Франческа_Кросс | Дата: Суббота, 09.05.2009, 12:10 | Сообщение # 1 |
Преподаватель по изучению магических существ
Статус: Offline
| Просторная аудитория с рядом парт и скамей. Широкий дубовый учительский стол по центру, несколько книжных полок на стене и пара шкафчиков с затемненным стеклом. Естественно, волнение овладело мной перед началом моего первого урока и заставляло нервно постукивать костяшками пальцев друг о друга. А кто бы не испытывал этого священного трепета, подогреваемого томительным ожиданием, впервые пробуя себя в роли педагога и выступая перед аудиторией студентов? Пожалуй, всякого смутит пристальное и выжидающее внимание десятков глаз десятка людей. Я отворила дверь в помещение моего кабинета и незамедлительно шагнула внутрь. До начала оставалось совсем недолго, и я предпочла привести мысли в порядок и сосредоточиться. Мало-помалу я успокоилась, и теплая довольная улыбка отразилась на лице. Выглядела я опрятно, гладкие волосы аккуратно спускались витыми струйками вдоль спины, кремовый испанский ворот рубашки проглядывался из-под черной мантии, а нить округлых, нежных бусинок жемчуга украшала шею. Конечно, правила школы не допускали излишеств, однако добавить яркости в свой внешний вид было некой потребностью, особенно глядя на многочисленные серые джемперы и мантии. Я развернула хрустящий пергамент, свернутый в рулон, обводя взглядом рисунок, изображенный на нем, как постепенно аудитория стала наполняться студентами.
«По дороге сна мимо мира людей, что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет Земля? Там, где никогда, мой брат- чародей, ты не найдешь себе Королеву, а я не найду себе Короля… »
|
|
| |
Гермиона | Дата: Суббота, 09.05.2009, 22:11 | Сообщение # 2 |
Староста факультета Гриффиндор, 5 курс
| Они втроем зашли в кабинет. Народу там еще не было, Гарри, Рон и Гермиона - сегодня первые. Здорово и странно. Они сели на скамейку и начали готовиться к уроку.
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим. Демокрит
|
|
| |
Рон_Уизли | Дата: Суббота, 09.05.2009, 23:39 | Сообщение # 3 |
Факультет Гриффиндор, 5 курс.
| Рон с хмурым видом, следуя за Гарри и Гермионой, прошел в пустой класс и плюхнулся на скамью рядом с друзьями. Его лицо совершенно ничего не выражало, однако из головы никак не выходило то письмо, замеченное им в библиотеке. Тот факт, что Гермиона до сих пор общается с Виктором Крамом, казалось бы, давно оставленным в прошлом, по непонятной причине безмерно злил Рона. Изо всех сил стараясь придать равнодушие своему голосу, он задал вопрос, вертевшийся у него на языке уже довольно давно: - Так ты что, Гермиона, выходит все еще преписываешься с Крамом?.. Гарри, поделишься со мной учебником, я забыл свой в гостиной? Добавил он, чтоб скрыть важность этого вопроса для него . Слава богу, сейчас в кабинете не было никого кроме них, так что Рон имел удобную возможность распросить подругу обо всем, что его интересовало.
|
|
| |
Люция_Малфой | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 10:25 | Сообщение # 4 |
Факультет Слизерин, 4 курс
| Люция вошла в кабинет, когда уже почти все слизеринцы были на своих местах. Девушка подошла к преподавателю. - Мисс Кросс, Драко Малфой и мисс Паркинсон, к сожалению, не имеют возможности присутствовать на уроке, так как в данный момент они находятся в Больничном крыле. Преподаватель кивнула, и Люция заняла свое место среди слизеринцев.
Настоящую власть никто не дает, ее нужно взять...
|
|
| |
Фред_Уизли | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 11:42 | Сообщение # 5 |
Факультет Гриффиндор, 7 курс
| Фред вошёл в кабинет один. Джордж с Алисией где-то гуляли вдвоём...В последнее время им не до чего нет дела. Ли примкнул к компании Дина и Симуса и уже был в кабинете, и Анджи тоже куда-то пропала. Фред заволновался, но тут же решил, что это только к лучшему. Он занял своё место за партой и принялся наблюдать за новым учителем и пытаться понять, какой к нему (точнее к ней) нужен подход.
Потерянный день-тот, на протяжении которого вы ни разу не засмеялись.
|
|
| |
Джуно_Монаган | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:04 | Сообщение # 6 |
Факультет Гриффиндор, 4 курс.
| Ева, Джуно и Симус явились на урок. Джуно отправилась к своим однокурсницам, у которых уже появились новости касательно нового возлюбленного Эшми. -Ну и кто бы это мог быть? -Мариус! -Наш Мариус? -Да стоило ему только поинтересоваться, почему Эшми расстроена, да утешить парой фраз, как она уже растаяла. -Что за глупость? Девчонки подняли вокруг этого большую проблему,Джуно оглянулась в поисках главного героя. Марк вошёл в кабинет, зевая, и сел где-то поодаль. -Девчонки, может вы будете потише? -шепотом предупредила их Джуно, и сразу после того мисс Кросс поднялась со своего места намереваясь начать урок. А Джуно задумалась...Да, Марк был добр и просто очарователен, особенно когда зевал и жевал... Она усмехнулась и стала серьёзней.
Делать то, что доставляет удовольствие-значит быть свободным.
Сообщение отредактировал Джуно_Монаган - Воскресенье, 10.05.2009, 12:05 |
|
| |
Анджелина_Джонсон | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 19:57 | Сообщение # 7 |
| Анджелина глубоко погрузилась в свои мысли, засидевшись на озере, и, слава Мерлину, совершенно случайно вспомнила, что близится урок по уходу за магическими существами. Более того, урок был у незнакомого преподавателя, и следовало быть поосмотрительней и не опаздывать. Каким-то чудом Андж успела добратся до кабинета еще до начала занятия. Войдя в класс, она заметила, что Фред сидит в одиночестве, рядом с ним нет ни Ли, ни Джорджа. "Так, Андж, соберись и подойди к нему! Хватит робеть, как первоклашка! Сейчас самый подходящий момент... Все, решено, пойду и сяду рядом. В конце концов, ничего ведь не произошло! С каких пор я боюсь просто сесть с ним за одной партой?" Собравшись с духом, Андж решительно двинулась к Фреду, но тот, заметив ее приближение, вдруг вскочил и помчался навстречу каким-то студентам с рукопожатиями. Совершенно подавленная, Анджелина разочарованно вздохнула и села на планируемое место, бросив последний взгляд в другой конец класса, где находился сейчас ее рыжий друг. Вскоре к Анджелине присоединилась Алиссия, с которой она заболталась о какой-то девичьей ерунде, сделав вид, что ей совершенно плевать на Уизли.
Чем больше целуешься, тем меньше говоришь глупостей.
|
|
| |
Гарри_Поттер | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:37 | Сообщение # 8 |
Факультет Гриффиндор, 5 курс
| - О да, конечно, Рон. Вот, держи. Гарри даже немного улыбнулся, вперве в жизни Рон спросил у него учебник, а тем более по магическим существам. Он понимал, почему Рон был растерян, но постарался скрыть свои мысли, чтобы не задеть чувства Рона. Гарри уткнулся в учебник по зельеварению, всем своим видом показывая то, что ему не интересно то, что происходит вокруг него.
Я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно, когда в нее плюют...
|
|
| |
Люция_Малфой | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:41 | Сообщение # 9 |
Факультет Слизерин, 4 курс
| Люция сейчас хотела только того, чтобы этот урок прошел как можно скорее. Дело не в том, что она не любила данный предмет, просто сегодня ей действительно было не до магических существ... Люция всегда закрывалась от людей. Только небольшое число "избранных" знали ее настоящую. И эта крохотная группка людей была для слизеринки дороже жизни. Пэнси Паркинсон как раз в эту группу входила, поэтому сейчас Лю очень волновало, что же произошло.
Настоящую власть никто не дает, ее нужно взять...
|
|
| |
Гермиона | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:28 | Сообщение # 10 |
| - Крам?- с притворным равнодушием переспросила Гермиона. - Зачем опять ты спрашиваешь о Краме? Мы ведь закрыли эту тему ещё весной!! Но, если тебе интересно... Я ничего ему не писала!!! Это Крам рассказывал мне как он провёл каникулы, сожалел, что погода у них не важная... Ещё он пожелал нам всем удачного нового учебного года и попросил беречь себя, так как времена сейчас не спокойные. Вот и всё!! Что такого может быть важного в письме Крама? Ещё он написал, что мало играл в квиддич этим летом, так как после Кубка Трёх Волшебников до сих пор не может прийти в себя. Тебя, ведь, интересуют его победы? Гермиона нетерпеливо посмотрела на Рона, ей очень хотелось, чтобы разговор на этом закончился. "Не понимаю, почему Рон так выходит из себя, когда слышит имя Крама. Как он не понимает, что Виктор не плохой человек, хоть и учится в Дурмстранге!"
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим. Демокрит
|
|
| |
Франческа_Кросс | Дата: Среда, 13.05.2009, 06:51 | Сообщение # 11 |
| Я вдруг опомнилась, обнаружив себя все еще сжимающей свиток в руке, кажется мои мысли унесли меня далеко, заставляя позабыть об уроке. "Какое допущение, мисс Франческа" наверняка бы сказал Северус. Я потрясла головой, сбросив наваждение, выступила вперед, обращая на себя внимания аудитории. -Доброго времени, уважаемые студенты,- начала я на возвышенном тоне, пытаясь захватить в поле видимости каждого присутствующего. –Сегодня наш первый урок в семестре. Мое имя-Франческа Кросс. Как вы уже поняли, я буду вести у вас предмет по уходу магических существ. Слово "уход" звучит синонимично со словом заботиться или ходить, вам так не кажется? –я вопросительно взглянула на сидящего на первой парте, ненадолго задержавшись, а затем продолжила шествие изучающего взгляда по лицам незнакомых мне пока девушек и юношей. -Так вот будет неверно утверждать, что мы будем заниматься этим. Зачастую, опасность исходит не столько от волшебников и чародеев, чернокнижников и ведьм, а от существ, обитающих, к примеру,- я перевела взгляд за озеро, за берегом которого рядились деревья своеобразными воротами в лес. –вот в этом леске. -Взмах указательным пальцем в сторону зеленой громадины, и я продолжила не сбавляя ритма. -Один поистине успешный, умный маг, имя которому Кингли Стивенсон, известный в мире магглов, как писатель ужасов Стивен Кинг описывал ни что иное, как мир магии и волшебства в своих книгах и преподносил их магглам. Ошеломительный успех, скажу я вам… В одной из своих книг он использовал к началу произведения эпиграф. “Тридцать дней в сентябре, апреле, июне и ноябре...- приглушенным голосом я начала цитировать известную детскую считалочку. "...Все остальные, кроме второго длятся до тридцать первого. Пусть дождь и снег и солнце светит ярко. Но каждый месяц только раз Луна бывает полной". –Настала короткая пауза. Я убедилась, что до сознания учащихся дошел смысл сказанного и с улыбкой обратилась к студентам. -В предложенном эпиграфе описано отличительное свойство одного из существ. Кто мне скажет, о ком идет речь?
«По дороге сна мимо мира людей, что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет Земля? Там, где никогда, мой брат- чародей, ты не найдешь себе Королеву, а я не найду себе Короля… »
Сообщение отредактировал Франческа_Кросс - Четверг, 14.05.2009, 15:39 |
|
| |
Гермиона | Дата: Среда, 13.05.2009, 19:52 | Сообщение # 12 |
| Гермиона сделала резкий взмах рукой. Она чуть не заслушалась, но как всегда была на чеку. - Мисс Кросс, я знаю ответ! Это оборотень.
|
|
| |
Рон_Уизли | Дата: Среда, 13.05.2009, 22:28 | Сообщение # 13 |
Факультет Гриффиндор, 5 курс.
| - Ах, ну да, конечно! Жизнь Викки ведь такая интересная, насыщенная! Закатив глаза, злобно прошипел раздраженный Рон, однако Гермиона, услышав вопрос учителя, видимо забыла обо всем на свете и вскочила, выкрикивая правильный, естественно, ответ. Рон одарил ее испепеляющим взглядом и отвернулся. Она ничего не понимает... Совсем. От этой короткой перепалки Рон опять завелся и теперь, чтоб успокоить свои нервы, он яростно теребил в руке перо, пока не переломил его пополам. Отбросив ненужные боле остатки пера, он уставился на профессора, постукивая пальцами по крышке парты и не подавая вида, что его что-то беспокоит. По крайне мере, он старался выглядеть совершенно невозмутимым..
|
|
| |
Франческа_Кросс | Дата: Четверг, 14.05.2009, 06:59 | Сообщение # 14 |
| На моем лице отразилась благодатная улыбка. И не столько она была вызвана верным ответом, преподнесенным незамедлительно, едва я успела его задать, а тем рвением, которое проявила девушка, только что напряженно, как я успела заметить беседовавшая с рыженьким юношей сбоку. А вот, наверняка, гордость для одних и зануда для других. Умница и прилежная ученица, подскакивающая каждый раз к потолку, когда знает ответ или находит решение. Смело предположила я. Спросите своих родителей, были ли в их годы такие "почетные медали" и "отличительные грамоты", и они без утайки и в один голос ответят, что были. И, как правило, за свое усердие в учебе, они нередко подвергаются жесткой критике со стороны менее одаренных и менее успешных учеников. Бывают, что те самые "грамоты" зазнаются, превознося себя над другими, вот тогда-то им бывает несладко, однако стоит понаблюдать за этой барышней. Если она испытывает интерес к магическим существам, то мы с ней поладим. -Вы правы, юная леди,- удовлетворительно кивнув, я поинтересовалась ее именем. -Оборотничество-есть болезнь, названная ликантропией, что происходит от латинского "lycos", что означает волк и "и anthropos "- человек. Но, смею заметить, здесь есть один, но немаловажный нюанс,- я вынула волшебную палочку и легким движением взмахнула ей, описав несколько кружков в воздухе. Мои губы в этот момент дрогнули и шевельнулись, произнося заклинание. По центру аудитории, на уровне моей головы появилось нечто, сильно напоминавшее вращающееся облако, которое поделилось на четыре части, продемонстрировав четыре картинки, так сильно схожие с движущимися портретами в здании школы. На первом изображалась морда тигрицы в злобном оскале и со столь же злобным взглядом; на втором был виден косматый волк, стоящий на задних лапах, его глаза светились желтым светом; на третьей был шакал с человеческими руками. Стоя на четвереньках, казалось, он изготовился к прыжку; а на заключительном облаке каждый мог увидеть болезненного вида человека с телом волка и покрытым бурой, густой шерстью. Взгляж его выражал враждебность и гнев, что было заметно по складочкам на лбу и напряженно стиснутых зубах. -Кто мне ответит, посмотрев на образы, кто из представленных- Оборотень?
Сообщение отредактировал Франческа_Кросс - Четверг, 14.05.2009, 15:48 |
|
| |
Алисия_Спиннет | Дата: Четверг, 14.05.2009, 16:22 | Сообщение # 15 |
| Алисия посмотрела на облако и стала вспоминать учебник. Ее рука медленно, но верно поднялась. - Мисс Кросс, оборотень был представлен во втором образе. Девушка совершенно не помнила ни слова из учебников, поэтому боялась, что сморозила глупость.
Если выхода нет, то надо его сделать!
|
|
| |
| |