В мире Гарри Поттера
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Комната преподавателя по уходу за магическими существами
Франческа_КроссДата: Понедельник, 18.05.2009, 19:48 | Сообщение # 1
Преподаватель по изучению магических существ
Награды: 0
Статус: Offline
Комната Франчески Кросс ничем не выделялась от гряды таких же, расположенных на третьем этаже. Скромный интерьер, шкаф для одежды и книг, письменный стол, небольшая, застеленная свежим пастельным бельем кровать, пара картин с изображением природы, теплый коврик под ногами, на котором так приятно стоять, погружаясь голыми ступнями в ворсистую ткань. Неплохо для начала, остальное- дело наживное.

И вот я стою в уютной комнате, комнате Франчески Кросс в Хогвартсе,- заявила я сама себе, вскинув блаженно брови. -Нет, не так… в комнате преподавателя магических существ в Хогвартсе, Франчески Кросс”,- вновь попыталась я, воздев указательный палец вверх, и улыбка коснулась моих губ, как коснулись распахнутой оконной рамы первые озорные лучи приветливого солнца.
Прошло много лет с той поры, как я окончила школу. Подумать только, целых восемь лет назад! С тех пор успело выпуститься одно новое, полноценное поколение ребят- волшебников и волшебниц, с гордостью могущих назвать себя учениками блестящей школы всех времен и народов. Студенты сменяют друг друга, а Хогвартс остается неизменным- это дом, каждый год с радостью встречающих своих детей, второй наш дом, а для кого-то и первый, дающий не только знания и воспитание, но и друзей, опыт и подготовку ко взрослой жизни, такой многогранной, такой непредсказуемой.
Вот так, погрузившись в раздумья и воспоминания прошлого, я простояла какое-то время, устремив взгляд в пустоту, и лишь внезапно влетевший в комнату, после утренней охоты, Штурм заставил меня вынырнуть из сладкого омута. Птица сложила покрытые шоколадно-бархатными перьями крылья, приземлившись на подоконник.

-Эй, крылатый... – Штурм повернул голову и взглянул на меня своими угольно-черными глазками. Он чуть приподнял шейку и уткнулся в ладонь клювом, когда я с заботой провела пальцами по его макушке. Мое обожание к ястребам началось со звонкого, проникновенного ястребиного хищного крика.
Штурма я обрела (или все-таки он обрел меня) пару лет назад, выкупив у одного мерзкого торговца. С тех пор мы с ним подружились.
-А ведь новый день вступает в свои права,- сказала я. -Надо бы представиться учительскому коллективу.

Добавлено (28.03.2009, 18:18)
---------------------------------------------
Перебирая в памяти всех учителей, некогда преподававших в мои времена предметы в школе, я особо выделила Миневру. Поистине умная, справедливая и строгая женщина. Железный характер и материнская забота сочетаются в ее женской натуре, вызывая уважение абсолютно у каждого, кто имел честь быть с ней знакомым... Поэтому я порешила заручиться поддержкой именно этой личности.
Я переоделась в малиновую мантию, причесала непослушные волосы и покрутилась перед зеркалом, оценив получившийся вид как довольно-таки презентабельный и милый. Дернув за ручку, я вышла из комнаты и зашагала вдоль по длинному коридору к кабинету профессора МакГонагалл.

Добавлено (18.05.2009, 19:48)
---------------------------------------------
Я добралась до комнаты, отворила дверь и, брякнув кипу книг, уселась на стул, возложив локти на стол и уперев подбородок в ладони. В зеркале по-прежнему отражалась довольная я. Казалось бы, что тебе еще надо? А чего-то не хватает...

«По дороге сна мимо мира людей, что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет Земля? Там, где никогда, мой брат- чародей, ты не найдешь себе Королеву, а я не найду себе Короля… »

Минерва_МакгонагаллДата: Вторник, 19.05.2009, 21:51 | Сообщение # 2
Профессор трансфигурации
В дверь тихонько постучали.
- Франческа, это Минерва. Можно зайти??
МакГонагалл открыла дверь и спокойно зашла. В кабинете сидела Франческа, обложенная учебниками и слегка уставшая.
- Не хочешь ли сходить со мной в Хогсмид? Мне по делам нужно зайти, а по дороге ты расскажешь мне как прошел певый урок?

Франческа_КроссДата: Вторник, 19.05.2009, 22:21 | Сообщение # 3
-А, Миневра,- моих губ коснулась мягкая, приветливая улыбка. Вот ответ на мой вопрос, вот кого мне не хватало- компании в новой обстановке, и Миневра появилась как нельзя кстати. Я решила не упустить эту прекрасную возможность насладиться ее обществом.

-Очень рада, Хогсмид, мммм...,- я издала довольный звук как если бы попробовала волшебное мороженое с вафельной крошкой, а затем отложила на край книги и, покрутившись с минуту перед зеркалом, приводя себя в кокетливо- деловой вид, выпрямилась перед Миневрой.
-Я готова. Только не говори, что по дороге не остановимся немного отдохнуть?

«По дороге сна мимо мира людей, что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет Земля? Там, где никогда, мой брат- чародей, ты не найдешь себе Королеву, а я не найду себе Короля… »

Сообщение отредактировал Франческа_Кросс - Вторник, 19.05.2009, 22:22

Минерва_МакгонагаллДата: Среда, 20.05.2009, 22:16 | Сообщение # 4
Профессор трансфигурации
- Франческа Крос, не забывайте, теперь вы учитель Хогвартса. Но и отдыхать тоже можно, только не расслабляйтесь. Надеюсь, первый урок прошел гладко? - Минерва слегка понизила тон и улыбнулась.

Франческа_КроссДата: Воскресенье, 24.05.2009, 02:24 | Сообщение # 5
-Похоже на то. С моей стороны была полная отдача, я старалась приподнести информация не стандартными путем. Опыт придет со временем,- весело промолвила я. Отчего-то хотелось-таки чмокнуть эту строгую, но безупречную даму в щечку на радостях, неизвестно откуда взявшихся.

-В Хогсмиде есть неплохие кафешки, было бы здорово, если бы мы с вами насладились продолжение этого дня. К тому же, вам надо побольше отдыхать с вашим напряженным ритмом работы в среде детей, атмосфере,- беззаботно и несколько напутствующе я посмела дать ей совет.

- Что ж мы стоим? Давайте отправляться.

Минерва_МакгонагаллДата: Вторник, 26.05.2009, 21:14 | Сообщение # 6
Профессор трансфигурации
-Да, мисис Кросс, пойдемте. Скоро вечер, нам надо упеть вернуться до полуночи.
Профессор вышла из кабинета с Франческой и они направаились к выходу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz